2022/11/03 カラフルジャンボハンバーグ 11/03 カラフルジャンボハンバーグ ★材料 3~4人分 ~A~ 牛豚合い挽き肉400g タマネギ(みじん切り後レンジで加熱)1/2個 卵1個 パン粉1/2カップ 塩・コショウ適量 ナツメグ少々 バター5g パプリカ(赤・黄)各1/3個 インゲン10本 トンカツソース大さじ1 ケチャップ大さじ1 お湯大さじ1 1.ボウルにAの材料を入れてこねる。 2.フライパンにバターを入れて溶かし、1のタネを全量入れて空気を抜きながら平らに伸ばす。 3.パプリカは細切り、インゲンは両端を切り落とし、2のハンバーグのタネに押し込むようにして放射状に並べる。 4.フタをして弱火で8分焼く。 5.取り出して皿に盛り、トンカツソース、ケチャップ、お湯を混ぜたソースを添える。