2022/11/25 カリカリ豚肉 マヨ塩だれかけ 11/25 カリカリ豚肉 マヨ塩だれかけ ★材料 2人分 豚切り落とし肉150g 塩・コショウ各適量 片栗粉適量 揚げ油適量 ~A~ 長ネギ2/3本 ニンニク(すりおろし)1片 ゴマ油大さじ1 酢大さじ2 マヨネーズ大さじ2 塩小さじ1/2 砂糖小さじ1/2 サニーレタス適量 1.豚切り落とし肉に塩・コショウする。 2.ビニール袋に1、片栗粉を入れ、全体にまぶす。 3.フライパンに1cm揚げ油を入れ180℃にする。2をバラにしながら入れてカリカリに色よく揚げる。 4.ボウルにAの材料を入れ混ぜ、タレを作る。 5.お皿にサニーレタスを敷いて、3の豚肉を盛る。上にマヨ塩ダレをかけて頂く。