2022/11/25 カリカリ豚肉 マヨ塩だれかけ

11/25 カリカリ豚肉 マヨ塩だれかけ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
221125_reci.jpg
★材料 2人分
豚切り落とし肉
150g
塩・コショウ
各適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
~A~
長ネギ
2/3本
ニンニク(すりおろし)
1片
ゴマ油
大さじ1
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
サニーレタス
適量

1.豚切り落とし肉に塩・コショウする。

2.ビニール袋に1、片栗粉を入れ、全体にまぶす。

3.フライパンに1cm揚げ油を入れ180℃にする。2をバラにしながら入れてカリカリに色よく揚げる。

4.ボウルにAの材料を入れ混ぜ、タレを作る。

5.お皿にサニーレタスを敷いて、3の豚肉を盛る。上にマヨ塩ダレをかけて頂く。