2022/11/04 サトイモと鶏肉のごま煮 11/04 サトイモと鶏肉のごま煮 ★材料 2人分 ゴマ油小さじ2 鶏もも肉100g コンニャク1/3枚 里芋200g ニンジン50g 冷凍インゲン50g だし汁70cc ~A~ 味噌大さじ1 砂糖小さじ2 酒大さじ1 しょう油小さじ1 白すりゴマ大さじ2強 1.フライパンにゴマ油をひき、小さめの一口大に切った鶏肉を皮を下にして入れる。ちぎったコンニャクも入れ、炒める。 2.里芋(皮ごと水分がついたままラップをして5分レンジで加熱し、冷めたら皮をむき一口大に切る)を入れ、ニンジン(乱切りにして1分レンジで加熱)、冷凍インゲンを入れ炒め、だし汁を加えフタをして煮る。 3.煮ている間にAを混ぜ合わせる。 4.2に3を加え水分を飛ばすように煮て、煮汁を残し味がなじんだら火を止める。