2022/06/29 豚肉のしそ昆布炒め 06/29 豚肉のしそ昆布炒め ★材料 2人分 豆苗1パック(100g) サラダ油小さじ1 塩・コショウ適量 マヨネーズ大さじ1 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)150g 塩・コショウ適量 塩昆布8g 大葉(短冊切り)10枚 1.豆苗は5cmに切り(根元を切り落とし半分に切る)フライパンにサラダ油を熱し、サッと炒め、塩・コショウする→皿へ盛り付ける。 2.1のフライパンにマヨネーズを入れて塩・コショウした豚肉を加え炒める。 3.豚肉の色が変わったら、塩昆布・大葉を加えて炒める。 4.1の豆苗の上に盛り付ける。