2022/06/07 手羽先の香りオイルかけ 06/07 手羽先の香りオイルかけ ★材料 2人分 手羽先6本 砂糖小さじ1/2 塩小さじ1 オリーブ油小さじ1 オリーブ油大さじ2 レモン汁大さじ1 ニンニク(みじん切り)小さじ1 パセリ(みじん切り)小さじ1 唐辛子(小口切り)1/2本 塩小さじ1/2 お好みの野菜適量 黒コショウ適量 1.手羽先の先の部分をハサミで切り、身に切り込みを入れて、ポリ袋に入れ、砂糖、塩をまぶし、30分おく。 2.フライパンにオリーブ油を入れ、皮目を下にして手羽先を焼く。(中火で5分、返して3分) 3.ボウルに、オリーブ油、レモン汁、ニンニク、パセリ、唐辛子、塩を入れ、よく混ぜる。 4.お好みの野菜をのせた皿に、手羽先を並べ、3をかけ、黒コショウをふる。