2022/06/07 手羽先の香りオイルかけ

06/07 手羽先の香りオイルかけ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220607_reci.jpg
★材料 2人分
手羽先
6本
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
パセリ(みじん切り)
小さじ1
唐辛子(小口切り)
1/2本
小さじ1/2
お好みの野菜
適量
黒コショウ
適量

1.手羽先の先の部分をハサミで切り、身に切り込みを入れて、ポリ袋に入れ、砂糖、塩をまぶし、30分おく。

2.フライパンにオリーブ油を入れ、皮目を下にして手羽先を焼く。(中火で5分、返して3分)

3.ボウルに、オリーブ油、レモン汁、ニンニク、パセリ、唐辛子、塩を入れ、よく混ぜる。

4.お好みの野菜をのせた皿に、手羽先を並べ、3をかけ、黒コショウをふる。