2022/06/23 骨なしタンドリーチキン 06/23 骨なしタンドリーチキン ★材料 2人分 鶏もも肉250g ~A~ ヨーグルト(無糖)50g 砂糖小さじ1 カレー粉小さじ1 ガラムマサラ小さじ1 ケチャップ小さじ1 ショウガ(すりおろし)小さじ1 ニンニク(すりおろし)小さじ1 塩小さじ1/2 付け合わせの野菜適量 1.鶏もも肉はやや大きめに切る。 2.ビニール袋に1とAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間から半日程おく。 3.フライパンにクッキングシートを敷き、2の鶏肉を皮を下にして焦げ目がつくまで中火で3分ほど焼く。 4.裏返してフタをして弱めの中火で6分焼く。 5.皿に盛り、付け合わせの野菜を添える。