2022/06/01 冷凍豆腐のふんわり卵寄せ

06/01 冷凍豆腐のふんわり卵寄せ
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
木綿豆腐
200g
麺つゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
ほうれん草
1/2束
トマト
1/2個
塩・コショウ
適量
2個
ピザ用チーズ
20g
粗挽き黒コショウ
適量

1.木綿豆腐は冷凍庫に半日以上入れておく。→耐熱容器に置き、レンジで上2分、返して下2分加熱。
冷水に入れて冷やし、好みの大きさに切る。(8等分など)→水に入れてからしっかりと絞る。→皿に並べ、麺つゆをかける。→片栗粉を振り掛け、焼く。

2.ほうれん草は4cmに切り、レンジで1分加熱。→水気を切る。
トマトは皮付きのまま1.5cm角切りにする。

3.溶き卵にピザ用チーズを加える。

4.1がこんがりしたら2を加えサッと炒め、塩・コショウする。

5.3を加え大きく混ぜて、半熟でまとめて盛り付ける。粗挽き黒コショウをふる。