06/01 冷凍豆腐のふんわり卵寄せ
1.木綿豆腐は冷凍庫に半日以上入れておく。→耐熱容器に置き、レンジで上2分、返して下2分加熱。 冷水に入れて冷やし、好みの大きさに切る。(8等分など)→水に入れてからしっかりと絞る。→皿に並べ、麺つゆをかける。→片栗粉を振り掛け、焼く。
2.ほうれん草は4cmに切り、レンジで1分加熱。→水気を切る。 トマトは皮付きのまま1.5cm角切りにする。
3.溶き卵にピザ用チーズを加える。
4.1がこんがりしたら2を加えサッと炒め、塩・コショウする。
5.3を加え大きく混ぜて、半熟でまとめて盛り付ける。粗挽き黒コショウをふる。