2022/06/14 牛肉と九条ねぎのバターポン酢炒め

06/14 牛肉と九条ねぎのバターポン酢炒め
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
牛こま切れ肉
150g
砂糖
小さじ1
小さじ1
舞茸(小房に分ける)
80g
サラダ油
小さじ1
九条ねぎ(白い部分 斜め切り)
2本
バター
10g
九条ねぎ(青い部分 斜め切り)
2本
ポン酢しょうゆ
大さじ2
七味唐辛子
少々

1.フライパンに牛肉を入れ、砂糖をまぶし、酒を加え揉み、舞茸を加えて混ぜる。

2.1のフライパンにサラダ油を入れ火を付け、九条ねぎ(白い部分)も加え炒める。

3.バター、九条ねぎ(青い部分)を加え、さっと炒める。

4.火を止め、ポン酢を回し入れる。

5.皿に盛り、七味唐辛子をかける。