2022/06/17 タイ風エビトースト 06/17 タイ風エビトースト ★材料 1人分 むきエビ(刻んだもの)60g 塩、コショウ各少々 酒小さじ1 片栗粉小さじ1 卵白1/4個 細ねぎ(小口切り)小さじ2 食パン(8枚切り)1枚 揚げ油適量 ~A~ スイートチリ大さじ2 マヨネーズ小さじ2 ベビーリーフ適量 1.まな板の上に刻んだエビ、塩、コショウ、酒、片栗粉、卵白、細ネギを置き、包丁で全体に混ぜ合わせるようにたたく。(エビの食感が残るように) 2.食パンと半分、3等分、残り2等分に切り1をぬる。 3.180℃の揚げ油に具材のついてる方を下にして入れ、軽くきつね色になるよう両面を揚げる。(約2分30秒) 揚げてる間にAを混ぜる。 4.お皿にエビトースト、ベビーリーフ、Aのタレを盛り合わせる。