2022/06/02 切り干し大根のオムレツ

06/02 切り干し大根のオムレツ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220602_reci.jpg
★材料 2人分
切り干し大根
30g
ゴマ油
大さじ1
ハム
2枚
塩・コショウ
適量
3個
~A~
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ2
豆板醬
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
パクチー
あればお好みで

1.切り干し大根はサッと水洗いし、ぬるま湯に10分ほどつけて戻す。

2.しっかり水気を絞り、食べやすい長さに切る。

3.フライパンにゴマ油を熱し、切り干し大根と細長く切ったハムを炒め、塩・コショウをふる。

4.溶いた卵を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ、中火で3分焼き、裏返したらフタをして、さらに3分焼き、皿に取り出す。

5.小さめの鍋にAの材料を入れて火にかけ、かき混ぜながらふつふつしてきたら火を止めて取り出す。

6.4にパクチーと5のソースを添える。