2022/06/21 塩サバのスパイシー揚げ 06/21 塩サバのスパイシー揚げ ★材料 2人分 塩サバ1枚 カレー粉大さじ1 片栗粉大さじ1 サラダ油適量 塩少々 キュウリ1/2本 ミニトマト3個 大葉3枚 らっきょう5個 らっきょうの汁大さじ1 しょう油小さじ1/2 1.塩サバの腹骨をすき、中骨に沿って半分にする。 2.中骨を切り取り、一口大にし、ビニール袋に入れる。 3.カレー粉を加えて振り、片栗粉を入れてまぶす。 4.サラダ油を1cm位入れ、皮目から揚げ焼きにする。 5.輪切りにし、塩もみしたキュウリ、ミニトマト、大葉、らっきょうを合わせる。 6.らっきょうのつけ汁、しょう油を入れ混ぜる。 7.皿に盛り合わせる。