03/04 ねぎ・ネギ!ドリア

03/04 ねぎ・ネギ!ドリア
保田雅広のおいしさトレビアン!
190304_reci.jpg
★材料 2人分
無塩バター
大さじ1
長ネギ(小口切り)
1/2本
ご飯
250g
しょう油
大さじ1
無塩バター
大さじ1と1/2
長ネギ(斜めスライス)
1本
塩・コショウ
適量
薄力粉
大さじ1
牛乳
300cc
野沢菜漬け(小口切り)
50g
温泉たまご
2個
モッツァレラチーズ
適量

1.フライパンにバターを溶かして長ネギを香ばしく炒め、ご飯を入れてチャーハンの要領でしょう油で味付けをして、
グラタン皿に入れる。

2.フライパンにバターを溶かして、長ネギをしんなりする程度に炒め、軽く塩・コショウで味付けする。

3.2に薄力粉を振りかけ、軽く混ぜて炒め、牛乳を加えてとろみがつく程度に炊き上げる。
そこに野沢菜を加える。

4.1に温泉たまごをのせ、上から3をかけて、モッツァレラチーズを適量のせて、
予熱しておいたオーブントースターで5分ほど焼き上げて完成。