03/08 信越コラボ 魚介と菜の花のパスタ

03/08 信越コラボ 魚介と菜の花のパスタ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190308_reci.jpg
★材料 2人分
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ3
赤唐辛子
1/2本
エビ
8尾
イカ(冷凍)
1杯
塩・コショウ
適量
白ワイン
大さじ2
スパゲティ
160g
菜の花
1/3束
スパゲティのゆで汁
大さじ3
こんぶ茶
小さじ1
黒コショウ
適量

1.たっぷりの湯に塩を入れ(海水の濃度)、スパゲティをゆでる。
最後の2分で菜の花を入れ、一緒に茹でる。

2.フライパンにオリーブ油をひき、薄切りニンニク、種を取った唐辛子を入れ、
香りがしてきたら塩・コショウをしたエビ、イカを入れ、白ワインを入れる。

3.2の中へ1とゆで汁、こんぶ茶、黒コショウを入れ良く混ぜて器に盛る。