03/08 信越コラボ 魚介と菜の花のパスタ 03/08 信越コラボ 魚介と菜の花のパスタ ★材料 2人分 ニンニク1片 オリーブ油大さじ3 赤唐辛子1/2本 エビ8尾 イカ(冷凍)1杯 塩・コショウ適量 白ワイン大さじ2 スパゲティ160g 菜の花1/3束 スパゲティのゆで汁大さじ3 こんぶ茶小さじ1 黒コショウ適量 1.たっぷりの湯に塩を入れ(海水の濃度)、スパゲティをゆでる。 最後の2分で菜の花を入れ、一緒に茹でる。 2.フライパンにオリーブ油をひき、薄切りニンニク、種を取った唐辛子を入れ、 香りがしてきたら塩・コショウをしたエビ、イカを入れ、白ワインを入れる。 3.2の中へ1とゆで汁、こんぶ茶、黒コショウを入れ良く混ぜて器に盛る。