03/20 こんにゃくと鶏肉の中華炒め 03/20 こんにゃくと鶏肉の中華炒め ★材料 2人分 こんにゃく小1枚 しょう油大さじ1 オイスターソース小さじ1 鶏もも(皮なし)150g 塩・コショウ適量 ゴマ油大さじ1 ショウガ(みじん切り)小1片 ゆでタケノコ50g 生キクラゲ50g ガラスープ150cc 細ネギ4本 水溶き片栗粉適量 1.こんにゃくは一口大にスプーンでちぎって茹でる。乾煎りしてしょう油、オイスターソースを絡める。 2.鶏肉は小さ目の一口大に切り、塩・コショウを振って、ショウガとゴマ油で炒める。 3.2にキクラゲ、ゆでタケノコ(薄切り)を加えて炒め、ガラスープを加える。 4.1を加えて混ぜ、細ネギ(2cm切り)を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 5.盛り付ける。