03/11 タイと細ネギのポワレ~冷トマトソース~

03/11 タイと細ネギのポワレ~冷トマトソース~
保田雅広のおいしさトレビアン!
190311_reci.jpg
★材料 2人分
鯛の切り身
2枚
適量
コショウ
適量
細ネギ
6本
オリーブ油
適量
トマト(種を取り出したもの)
2個分
ニンニク
1片
オリー油(EXバージン)
大さじ3
トウバンジャン
小さじ1
ライム
1個
適量
ケッパー
大さじ2

1.鯛の切り身に塩・コショウをして、オリーブ油を熱したフライパンでよく焼く。
(片面に焼き色がつき裏返す時に細ネギをフライパンの空いているスペースにのせて焼く。)

2.ミキサーの中にあらく切ったトマト、ニンニク、オリーブ油、トウバンジャン、
ライム(皮をすりおろした汁をしぼっておく)塩を適量加えてかくはんする。

3.盛り皿に1の細ネギを置き、鯛をその上にのせ、2のトマトソースを流し、
ケッパーを散らす。