03/14 うまみたっぷり タイの食べるスープ 03/14 うまみたっぷり タイの食べるスープ ★材料 2人分 鯛(刺身用)10切れ ニンニク1片 サラダ油適量 パプリカ1/2個 セロリ1/2本 トマト1個 エビ4尾 ~A~ 鶏ガラスープ600cc しょう油大さじ2 砂糖小さじ1 赤唐辛子(輪切り)1本 レモン汁大さじ1 1.エビは背ワタを取り除き殻をむく 2.パプリカ、セロリ、トマトは食べやすく切る。 3.フライパンにサラダ油を入れ、スライスしたニンニクを炒め、香りがしてきたら取り出す。 4.パプリカ、セロリ、トマトを炒め、Aの材料を加えて沸騰してきたら、 エビを加えアクを取り除く。 5.3分ほど煮たら、レモン汁を加えて混ぜ、火を止める。 器に盛り、取り出したニンニクのスライスをトッピングする。 6.鯛をのせてスープをかける。