03/14 うまみたっぷり タイの食べるスープ

03/14 うまみたっぷり タイの食べるスープ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
鯛(刺身用)
10切れ
ニンニク
1片
サラダ油
適量
パプリカ
1/2個
セロリ
1/2本
トマト
1個
エビ
4尾
~A~
鶏ガラスープ
600cc
しょう油
大さじ2
砂糖
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
1本
レモン汁
大さじ1

1.エビは背ワタを取り除き殻をむく

2.パプリカ、セロリ、トマトは食べやすく切る。

3.フライパンにサラダ油を入れ、スライスしたニンニクを炒め、香りがしてきたら取り出す。

4.パプリカ、セロリ、トマトを炒め、Aの材料を加えて沸騰してきたら、
エビを加えアクを取り除く。

5.3分ほど煮たら、レモン汁を加えて混ぜ、火を止める。
器に盛り、取り出したニンニクのスライスをトッピングする。

6.鯛をのせてスープをかける。