03/18 サバのすし酢がけドライカレーソース

03/18 サバのすし酢がけドライカレーソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
サバ
1尾
薄力粉
適量
揚げ油
適量
すし酢
大さじ1
鶏ひき肉
150g
タマネギ(みじん切り)
1/2個
オリーブ油(エキストラバージン)
適量
カレー粉
大さじ1
牛乳
100cc
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
小さじ1
オリーブ油(エキストラバージン)
適量

1.サバは3枚におろし、中骨と腹骨を取って、薄力粉をつけて190℃の油で揚げ、
熱いうちにすし酢をかける。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギのみじん切りを加えて、しんなりするまで炒め、
一度熱湯を通した鶏ひき肉、カレー粉、牛乳、ケチャップ、ウスターソースを加えて強火にして、
水分がなくなるまで煮込み、塩で調える。

3.盛り付けは、皿の中央に1のサバを置き、その上から2をかけ、オリーブ油をかける。