03/18 サバのすし酢がけドライカレーソース 03/18 サバのすし酢がけドライカレーソース ★材料 2人分 サバ1尾 薄力粉適量 揚げ油適量 すし酢大さじ1 鶏ひき肉150g タマネギ(みじん切り)1/2個 オリーブ油(エキストラバージン)適量 カレー粉大さじ1 牛乳100cc トマトケチャップ大さじ2 ウスターソース大さじ2 塩小さじ1 オリーブ油(エキストラバージン)適量 1.サバは3枚におろし、中骨と腹骨を取って、薄力粉をつけて190℃の油で揚げ、 熱いうちにすし酢をかける。 2.フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギのみじん切りを加えて、しんなりするまで炒め、 一度熱湯を通した鶏ひき肉、カレー粉、牛乳、ケチャップ、ウスターソースを加えて強火にして、 水分がなくなるまで煮込み、塩で調える。 3.盛り付けは、皿の中央に1のサバを置き、その上から2をかけ、オリーブ油をかける。