03/26 エビとアサリのアクアパッツァ 03/26 エビとアサリのアクアパッツァ ★材料 2人分 むきエビ150g アサリ150g オリーブ油大さじ1 ニンニク小さじ1 白ワイン大さじ2 水100cc 塩・コショウ適量 ミニトマト8個 パセリ適量 1.むぎエビは軽くボイルする。 2.アサリは砂抜きをしておく。 3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて香りを出す。 4.アサリを入れて軽く炒める。 5.ミニトマトを入れて軽く炒める。 6.白ワイン、水を入れて沸かす。 7.むきエビを入れて、塩・コショウで味を調えてフタをする。 8.3分蒸し焼きにする。 9.味を調整して器に盛る。 10.上からパセリのみじん切りを振りかける。