03/26 エビとアサリのアクアパッツァ

03/26 エビとアサリのアクアパッツァ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
190326_reci.jpg
★材料 2人分
むきエビ
150g
アサリ
150g
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
小さじ1
白ワイン
大さじ2
100cc
塩・コショウ
適量
ミニトマト
8個
パセリ
適量

1.むぎエビは軽くボイルする。

2.アサリは砂抜きをしておく。

3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて香りを出す。

4.アサリを入れて軽く炒める。

5.ミニトマトを入れて軽く炒める。

6.白ワイン、水を入れて沸かす。

7.むきエビを入れて、塩・コショウで味を調えてフタをする。

8.3分蒸し焼きにする。

9.味を調整して器に盛る。

10.上からパセリのみじん切りを振りかける。