03/12 パリパリ春巻きたい焼き
1.鯛の切り身に塩・コショウをしておく。タマネギはスライス、シメジは小房に分けておく。
2.フライパンに油を熱して、タマネギ、シメジを炒める。
3.春巻きの皮を2枚重ねたものを全て重ね合わせて(溶き卵で糊付けしてもOK)魚の形にハサミで切る。
4.3を2枚置いた上にボウルにAの材料を混ぜ合わせ、2も入れて混ぜたものを半量のせ、1を一切れをのせ、 その上に春巻きの皮を2枚のせて、溶き卵で接着する。同じものをもう一つ作る。
5.洗ったフライパンにサラダ油をして弱火で約5分焼き、ひっくり返してさらに5分ほど焼いて 中まで火が通ったら完成。
6.レタスを飾った皿に5をのせて、目のあたりにレーズンを飾って完成。