03/07 りんごとチーズの春巻き

03/07 りんごとチーズの春巻き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190307_reci.jpg
★材料 2人分
リンゴ
1/8個
春巻きの皮
4枚
マヨネーズ
大さじ2
スライスチーズ
4枚
ハム
4枚
バジル又は大葉
4枚
揚げ油
適量
サラダ菜
適量

1.リンゴはよく洗い、皮ごと薄くスライスする。

2.春巻きの皮1枚にリンゴ、マヨネーズ、チーズ、ハム、バジルの1/4をのせて端から巻く。

3.巻き終わりにマヨネーズをつけて留める。同じように残り3本も作る。

4.フライパンに多めの油を熱し、3を両面揚げ焼きにする。