2022/10/28 そばでしょうゆ焼きそば

10/28 そばでしょうゆ焼きそば
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
221028_reci.jpg
★材料 1人分
ゴマ油
小さじ2
鶏肉
50g
長ネギ
10cm
ぶなしめじ
40g
小松菜
2株
そば(茹でたもの)
1袋
大さじ1
和風だしのもと
小さじ1
しょう油
小さじ1
きざみのり
適量
七味唐辛子
適量

1.フライパンにゴマ油を熱し、細切りの鶏肉、斜め切りの長ネギ、しめじ、4cm長さに切った小松菜の順に入れ、それぞれ炒める。

2.真ん中にそばを入れ、野菜は周りに広げて焼く。

3.酒をそばに振りかける。そばがほぐれるので具材と混ぜ合わせて、和風だしのもと、しょう油の順に混ぜる。

4.皿に盛り、きざみのり、七味唐辛子(このみで)をのせる。