2022/10/07 たっぷりキノコのサンドイッチ 10/07 たっぷりキノコのサンドイッチ ★材料 2人分 食パン(6枚切り)2枚 オリーブ油小さじ1 ニンニク(みじん切り)小さじ1/2 ベーコン1枚 しめじ30g しいたけ1枚 エリンギ1/2本 塩・コショウ各少々 マヨネーズ適量 バター適量 サニーレタス1枚 スライスチーズ1枚 1.食パンはトーストする。 2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、香りが出たら3cm幅に切ったベーコンを入れ、油が出てきたら薄切りのしめじ、しいたけ、エリンギを炒め、塩・コショウする。 3.1のパンにマヨネーズ、もう1枚にバターを塗る。 4.バターを塗った方に水気をよく切ったサニーレタスをのせ、スライスチーズをおき、2のきのこを全体にのせる。 5.もう1枚のパンをのせ、手のひらで押して落ち着かせる。半分に切り、お皿に盛る。