2022/10/25 鶏肉とキノコの味噌クリームペンネ 10/25 鶏肉とキノコの味噌クリームペンネ ★材料 2人分 鶏もも肉200g 塩・コショウ適量 薄力粉適量 バター15g シイタケ100g(1パック) ペンネ150g 水400cc コンソメスープの素小さじ1 塩・コショウ適量 牛乳150cc 粉チーズ大さじ2 味噌大さじ1 1.鶏もも肉は一口大にカットして、塩・コショウで下味をつけて、薄力粉を全体にまぶす。 2.フライパンにバターを入れて鶏もも肉を皮面から焼く(中火) 3.鶏もも肉に焼き色がついたら裏返して、2mm幅にスライスしたシイタケを入れる。 4.3を軽く炒めたらペンネと水、コンソメスープの素、塩・コショウを入れて約6分中火で煮込む。 5.6分後牛乳、粉チーズを入れて弱火で2分煮込む。 6.最後に味噌を入れ、お皿に盛り付けて完成。