2022/10/11 さんまと彩り野菜の甘酢炒め 10/11 さんまと彩り野菜の甘酢炒め ★材料 2人分 さんま1尾 片栗粉適量 サラダ油大さじ1 しめじ(小房に分ける)50g ピーマン(2cm角)1個 黄パプリカ(2cm角)1/3個 ミニトマト(1/2)3個 砂糖大さじ1 しょう油大さじ1 酒大さじ1 酢大さじ1 片栗粉小さじ1/2 1.さんまを三枚におろし、片身3等分にし、片栗粉をまぶす。 2.フライパンにサラダ油をしき、さんまの皮側から焼いてかえす。 3.しめじ、ピーマン、黄パプリカ、ミニトマトを加え炒める。 4.砂糖、しょう油、酒、酢、片栗粉を混ぜる。 5.4を入れとろみがつくまで炒める。