2022/10/11 さんまと彩り野菜の甘酢炒め

10/11 さんまと彩り野菜の甘酢炒め
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
221011_reci.jpg
★材料 2人分
さんま
1尾
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
しめじ(小房に分ける)
50g
ピーマン(2cm角)
1個
黄パプリカ(2cm角)
1/3個
ミニトマト(1/2)
3個
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2

1.さんまを三枚におろし、片身3等分にし、片栗粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油をしき、さんまの皮側から焼いてかえす。

3.しめじ、ピーマン、黄パプリカ、ミニトマトを加え炒める。

4.砂糖、しょう油、酒、酢、片栗粉を混ぜる。

5.4を入れとろみがつくまで炒める。