2022/10/21 炊かないエビピラフ 10/21 炊かないエビピラフ ★材料 1人分 バター10g むきエビ70g 玉ネギ1/4個(70g) ニンジン40g ピーマン1個 白ワイン小さじ2 ご飯(温めて)180g コンソメ小さじ1 塩・コショウ各適量 パセリ(みじん切り)適量 1.フライパンにバターを入れ、溶けてきたらむきエビを入れる。少し色が変わったら、玉ネギ(1cm角切り)、ニンジン(1cm角に切り600Wで1分加熱しておく)、ピーマン(1cm角)の順に炒め、むきエビのみに白ワインをかけ、水分を飛ばし、全体を混ぜる。 2.ご飯を加え、水分を飛ばすよう炒め、コンソメ、塩・コショウで味を付ける。 3.お皿に盛り、パセリ(あれば)をふる。