2022/10/21 炊かないエビピラフ

10/21 炊かないエビピラフ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
221021_reci.jpg
★材料 1人分
バター
10g
むきエビ
70g
玉ネギ
1/4個(70g)
ニンジン
40g
ピーマン
1個
白ワイン
小さじ2
ご飯(温めて)
180g
コンソメ
小さじ1
塩・コショウ
各適量
パセリ(みじん切り)
適量

1.フライパンにバターを入れ、溶けてきたらむきエビを入れる。少し色が変わったら、玉ネギ(1cm角切り)、ニンジン(1cm角に切り600Wで1分加熱しておく)、ピーマン(1cm角)の順に炒め、むきエビのみに白ワインをかけ、水分を飛ばし、全体を混ぜる。

2.ご飯を加え、水分を飛ばすよう炒め、コンソメ、塩・コショウで味を付ける。

3.お皿に盛り、パセリ(あれば)をふる。