2022/10/18 韓国風太巻き

10/18 韓国風太巻き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
221018_reci.jpg
★材料 1本分
牛こま切れ肉
80g
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ1
みりん
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ご飯
150g
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ1/2
焼き海苔
1枚
サニーレタス
2枚
キムチ
30g
白炒りゴマ
適量

1.フライパンに牛肉、砂糖、しょう油、みりん、コチュジャンを入れよく揉み、汁気がなくなるまで炒める。

2.ご飯に塩、ゴマ油を混ぜる。

3.ラップに海苔、ご飯、サニーレタス、キムチ、焼肉をのせ巻く。

4.8等分に切って皿に並べ、ゴマをふる。