2022/10/18 韓国風太巻き 10/18 韓国風太巻き ★材料 1本分 牛こま切れ肉80g 砂糖小さじ1 しょう油小さじ1 みりん小さじ1 コチュジャン小さじ1 ご飯150g 塩ひとつまみ ゴマ油小さじ1/2 焼き海苔1枚 サニーレタス2枚 キムチ30g 白炒りゴマ適量 1.フライパンに牛肉、砂糖、しょう油、みりん、コチュジャンを入れよく揉み、汁気がなくなるまで炒める。 2.ご飯に塩、ゴマ油を混ぜる。 3.ラップに海苔、ご飯、サニーレタス、キムチ、焼肉をのせ巻く。 4.8等分に切って皿に並べ、ゴマをふる。