2022/10/13 ポテロールキャベツ

10/13 ポテロールキャベツ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
221013_reci.jpg
★材料 2人分
じゃがいも
中1個
塩・コショウ
適量
ピザ用チーズ
50g
キャベツ
8枚
ベーコン
4枚
~A~
お湯
200cc
トマト水煮缶(カット)
200g
コンソメスープのもと
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
パセリ
適量

1.じゃがいもは皮をむき、イチョウ切りにして茹で、柔らかくなったら水を捨てて粉吹きにしておく。

2.じゃがいもが熱いうちに粗く潰し、塩・コショウとピザ用チーズを加えてよく混ぜ、4等分する。

3.キャベツは芯の部分を削いで、ある程度柔らかくなるまで茹でる。

4.キャベツの根元側に2を1つおいて巻く。もう一枚でさらに巻き、ベーコンを巻いて楊枝で表面だけ留める。同様にして全部で4個作る。

5.鍋に4を入れ、Aを入れて火にかけ10分ほど煮る。

6.皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。