2022/10/12 厚揚げと豚肉の和風炒め 10/12 厚揚げと豚肉の和風炒め ★材料 2人分 豚もも極薄切り肉100g おろしショウガ1/2片 サラダ油小さじ2 厚揚げ小1枚 生きくらげ50g みりん大さじ1 しょう油大さじ1と1/2 モロッコインゲン(茹)100g 削り節5g 1.豚肉は3cm位に切り、おろしショウガを混ぜておく。フライパンにサラダ油を熱し、炒める。 2.1の肉がパラリとほぐれたら、厚揚げ(一口大にちぎる)と生きくらげを加え、サッと炒める。 3.みりん→しょう油を加え、水分がなくなったらモロッコインゲン(茹でて3cm位に切る)を加えサッと炒める。 4.削り節を加え、サッと混ぜ、盛り付ける→削り節を上にのせる。