2022/10/06 エリンギナゲット

10/06 エリンギナゲット
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
221006_reci.jpg
★材料 2人分
エリンギ
100g
~A~
しょう油
大さじ1/2
ニンニク(すりおろしorチューブ)
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
パセリ
適量
ケチャップ
適量
マスタード
適量

1.エリンギは長さを半分に切ってから細く割く。

2.ボウルにエリンギとAを入れて5~10分おいて味をなじませる。

3.片栗粉を加えて混ぜ、食べやすい大きさに丸める。

4.180℃の油で2~3分ずつ両面がきつね色になるまで揚げる。

5.皿に盛りパセリを添える。好みでケチャップやマスタードを添える。