2022/07/29 和風ネバネバ丼 07/29 和風ネバネバ丼 ★材料 1人分 マグロ(刺身用)50g ~A~ ゴマ油小さじ1/2 しょう油小さじ1 みりん小さじ1 オクラ3本 麺つゆ少々 納豆(ひきわり)1/2個 タレ、辛子1/2袋 長いも50g ご飯1人分 もみのり適量 温泉卵1個 1.マグロは粗くたたいて、Aと混ぜる。 2.オクラはヘタをとり、塩をつけて産毛をとり、洗ってラップに包みレンジで30秒加熱する。 すぐにラップをはずし、小口切りにして麺つゆ少々をかける。 3.納豆はタレと辛子を混ぜる。 4.長いもはビニール袋に入れ、めん棒でたたく。(形をのこして) 5.器にご飯、上にもみのりをおき、1、2、3、4をのせ、真ん中に卵を落とす。