2022/07/19 ナスと豚肉の重ね蒸し

07/19 ナスと豚肉の重ね蒸し
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
ナス
3本
豚バラ肉(薄切り)
100g
片栗粉
少々
オリーブ油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
梅干し
1個
大葉
2枚
かつお節
適量

1.ナスのヘタをとり、縦に薄く切る。

2.耐熱容器にナス、オリーブ油、豚肉、片栗粉の順に繰り返し重ねて、ふんわりとラップをかける。

3.電子レンジ(600W)で5分加熱し、3分間余熱で蒸らす。

4.3から出た水分にポン酢、梅を入れて混ぜる。

5.ハサミで切り、大葉、かつお節をふる。