2022/07/05 キムチと枝豆のジャンボつくね 07/05 キムチと枝豆のジャンボつくね ★材料 2人分 豚ひき肉150g 枝豆30g キムチ80g コチュジャン小さじ1 卵白1個 片栗粉大さじ1 ゴマ油大さじ1 青じそ3枚 卵黄1個 キムチ20g 1.フライパンに豚ひき肉、ゴボウ(ささがき)、キムチ(粗みじん切り)、コチュジャン、卵白、片栗粉を入れ混ぜ、形を整える。 2.フライパンにゴマ油を入れ、中火で焼き色が付いたら弱火にし、フタをして8分(途中で返す)焼く。 3.皿に盛り、青じそ(千切り)、キムチをのせる。 4.卵黄を中央にのせる。