2022/07/22 ゴーヤとエビのマヨネーズ炒め 07/22 ゴーヤとエビのマヨネーズ炒め ★材料 2人分 バナメイエビ8尾(100g) 酒小さじ1 塩少々 片栗粉適量 マヨネーズ大さじ2 ニンニク(みじん切り)1片 ゴーヤ200g 鶏ガラ顆粒小さじ1 しょう油小さじ1 1.バナメイエビは殻、背ワタをとり、酒、塩少々をまぶす。片栗粉を薄くつける。 2.フライパンにマヨネーズ、ニンニク、1のエビを入れ、色が変わってきたら端に寄せ、縦半分にし、わた、白い部分をとり、薄切りにしたゴーヤを炒める。 3.鶏ガラ、しょう油で味をつける。