2022/07/15 アボカドとツナの冷製パスタ 07/15 アボカドとツナの冷製パスタ ★材料 1人分 パスタ(1.4mm)100g アボカド1/2個 レモン汁小さじ1 ニンニク(すりおろし)1/2片 オリーブ油大さじ1 こぶ茶小さじ1/2 ツナ50g トマト(湯むき)1/2個 青じそ4枚 海苔の佃煮適量 1.熱湯に塩を入れ、パスタをゆで時間より30秒長く茹でる。冷水にとり、ザルにあけて水分をとる。 2.ボウルに種、皮をとり半分つぶす。レモン汁、ニンニク、オリーブ油、こぶ茶の順に混ぜる。 3.ツナ、3cm角のトマト、細切りの青じそをざっくりと和える。 4.1のパスタを入れ混ぜる。 5.お皿にとり、上に海苔の佃煮をのせる。まぜて頂く。