2022/07/28 鶏手羽中のガーリックバター焼き

07/28 鶏手羽中のガーリックバター焼き
保田雅広のおいしさトレビアン!
220728_reci.jpg
★材料 2人分
鶏手羽中
8本
適量
コショウ
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
無塩バター
30g
ニンニク(みじん切り)
1片
ミニトマト(1/4カット)
4個分
イタリアンパセリ(みじん切り)
大さじ1
レモン汁
小さじ2

1.鶏手羽中肉をチューリップに掃除し、塩、コショウで味付けし小麦粉をつけて、揚げ焼きにし、キッチンペーパーをひいたバットに取り出す。

2.フライパンにバターを入れ、揚げ焼きにした1の鶏手羽中をこんがりと焼き、ニンニクのみじん切りを入れ、香りが出てきたらミニトマト、レモン汁、パセリのみじん切りを入れ、加熱しなじませて、皿に盛り付け完成。