2022/07/28 鶏手羽中のガーリックバター焼き 07/28 鶏手羽中のガーリックバター焼き ★材料 2人分 鶏手羽中8本 塩適量 コショウ適量 小麦粉適量 揚げ油適量 無塩バター30g ニンニク(みじん切り)1片 ミニトマト(1/4カット)4個分 イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1 レモン汁小さじ2 1.鶏手羽中肉をチューリップに掃除し、塩、コショウで味付けし小麦粉をつけて、揚げ焼きにし、キッチンペーパーをひいたバットに取り出す。 2.フライパンにバターを入れ、揚げ焼きにした1の鶏手羽中をこんがりと焼き、ニンニクのみじん切りを入れ、香りが出てきたらミニトマト、レモン汁、パセリのみじん切りを入れ、加熱しなじませて、皿に盛り付け完成。