2022/07/14 ズッキーニのカリとろチヂミ

07/14 ズッキーニのカリとろチヂミ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220714_reci.jpg
★材料 2人分
ズッキーニ
1/2本
薄力粉(まぶす分)
適量
~A~
薄力粉
20g
少々
50cc
ゴマ油
大さじ1
~B~
しょう油
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
白炒りゴマ
小さじ1
ネギ(みじん切り)
適量

1.ズッキーニはスライサーで薄くスライスし薄力粉をまぶす。

2.ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を入れる。

3.フライパンにゴマ油をひき、弱火で熱する。ズッキーニを少しずつ重なるように並べ入れる。

4.弱火で5分焼き、裏返して3分焼いたら取り出して、食べやすく切って皿に盛る。

5.Bを混ぜ合わせてタレを作り、添える。