2022/07/01 バラ肉でもつ煮風炒め 07/01 バラ肉でもつ煮風炒め ★材料 2人分 サラダ油小さじ2 豚薄切り肉120g 片栗粉大さじ1 ニンニク(薄切り)1片 赤唐辛子(小口切り)1/2本 タマネギ1/2個 キャベツ1/4個 鶏ガラ顆粒小さじ1/2 日本酒大さじ2 みそ大さじ2 ニラ1/2束 白ゴマ適量 1.フライパンにサラダ油を熱し、3~4cmに切った豚肉に片栗粉をつけフライパンへ入れ、ニンニク、赤唐辛子も加え豚肉の色が変わるまで焼く。 2.豚肉を返して1cm幅に切り、レンジで30秒加熱してタマネギを加え、3cm角くらいに切り、レンジで30秒加熱したキャベツを入れる。 3.鶏ガラ顆粒をふり入れ、日本酒とみそを混ぜて全体にかけ、ざっくり混ぜる。ニラを加え火を止める。 4.器に盛り、白ゴマをふる。