2022/07/13 牛肉のパン粉焼き

07/13 牛肉のパン粉焼き
草間順子のホッとする味!母の味
220713_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(薄切り)
1片分
パン粉
1/4カップ
パセリ(乾燥)
大さじ1
牛こま切れ肉
180g
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
赤ワイン
大さじ1
デミグラスソース(市販)
大さじ1と1/2
赤ワイン
小さじ1
ヤングリーフ
適量

1.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて炒める。パン粉を加えこんがりと炒める→パセリを加える→皿へ

2.牛肉は2つにまとめ、塩・コショウ、小麦粉をして、1のフライパンで焼く。焼き上がりに赤ワインを振りかける。

3.空いているところにデミグラスソースと赤ワインを入れて火を通す→消火

4.牛肉の上にソースをかけ、1をのせる。

5.ヤングリーフと盛り合わせる。