2022/07/13 牛肉のパン粉焼き 07/13 牛肉のパン粉焼き ★材料 2人分 オリーブ油大さじ1 ニンニク(薄切り)1片分 パン粉1/4カップ パセリ(乾燥)大さじ1 牛こま切れ肉180g 塩・コショウ適量 小麦粉小さじ1 オリーブ油小さじ1 赤ワイン大さじ1 デミグラスソース(市販)大さじ1と1/2 赤ワイン小さじ1 ヤングリーフ適量 1.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて炒める。パン粉を加えこんがりと炒める→パセリを加える→皿へ 2.牛肉は2つにまとめ、塩・コショウ、小麦粉をして、1のフライパンで焼く。焼き上がりに赤ワインを振りかける。 3.空いているところにデミグラスソースと赤ワインを入れて火を通す→消火 4.牛肉の上にソースをかけ、1をのせる。 5.ヤングリーフと盛り合わせる。