10/31 ベーコンと舞茸の温野菜サラダ
~ドレッシング~ マヨネーズ、粉チーズ、ニンニク、レモン汁、塩・コショウ、煮切りみりんをよく混ぜる。
1.ベーコン、舞茸、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を入れてベーコンと舞茸を炒めて塩・コショウをする。
3.一度フライパンからベーコンと舞茸を取り出し、再びオリーブ油を入れてほうれん草を炒める。
4.ほうれん草がしんなりしたらベーコンと舞茸を混ぜ合わせる。
5.お皿に盛り付けて、ドレッシングをかける。
☆ポイント☆ 煮切りみりんを使うことにより、旨みとコクが増す。