2023/10/31 ベーコンと舞茸の温野菜サラダ

10/31 ベーコンと舞茸の温野菜サラダ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
231031_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
大さじ1
厚切りベーコン
80g
舞茸
100g(1パック)
塩・コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
ほうれん草
100g(1/2パック)
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1と1/2
ニンニク
少々
レモン汁
小さじ1
塩・コショウ
適量
みりん
大さじ2

~ドレッシング~
マヨネーズ、粉チーズ、ニンニク、レモン汁、塩・コショウ、煮切りみりんをよく混ぜる。

1.ベーコン、舞茸、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにオリーブ油を入れてベーコンと舞茸を炒めて塩・コショウをする。

3.一度フライパンからベーコンと舞茸を取り出し、再びオリーブ油を入れてほうれん草を炒める。

4.ほうれん草がしんなりしたらベーコンと舞茸を混ぜ合わせる。

5.お皿に盛り付けて、ドレッシングをかける。

☆ポイント☆
煮切りみりんを使うことにより、旨みとコクが増す。