2023/10/17 半熟卵のピリ辛ナムル漬け

10/17 半熟卵のピリ辛ナムル漬け
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
2個
豆もやし
100g
ニラ
3本
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
1片
ショウガ(すりおろし)
1片
砂糖
小さじ1
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
麺つゆ(4倍)
大さじ1
ラー油
少々

1.沸騰したお湯の中に、スプーンで割れ目をつけた卵を入れ、7分茹で冷水にとり皮をむく。

2.豆もやし、ニラ(4cm)を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、水分をしぼり、塩、ゴマ油をまぶす。

3.ニンニク、ショウガ、砂糖、酢、コチュジャン、麺つゆ、ラー油を混ぜる。

4.3に卵とナムルを入れ、半日以上漬ける。

5.皿に豆もやしとニラをしき、半分に切った卵をのせる。