2023/10/17 半熟卵のピリ辛ナムル漬け 10/17 半熟卵のピリ辛ナムル漬け ★材料 2人分 卵2個 豆もやし100g ニラ3本 塩小さじ1 ゴマ油小さじ1 ニンニク(すりおろし)1片 ショウガ(すりおろし)1片 砂糖小さじ1 酢小さじ1 コチュジャン大さじ1 麺つゆ(4倍)大さじ1 ラー油少々 1.沸騰したお湯の中に、スプーンで割れ目をつけた卵を入れ、7分茹で冷水にとり皮をむく。 2.豆もやし、ニラ(4cm)を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、水分をしぼり、塩、ゴマ油をまぶす。 3.ニンニク、ショウガ、砂糖、酢、コチュジャン、麺つゆ、ラー油を混ぜる。 4.3に卵とナムルを入れ、半日以上漬ける。 5.皿に豆もやしとニラをしき、半分に切った卵をのせる。