2023/10/24 牛肉と糸こんにゃくの甘辛焼き 10/24 牛肉と糸こんにゃくの甘辛焼き ★材料 2人分 牛薄切り肉100g 砂糖小さじ1 酒大さじ1 醤油大さじ2 みりん大さじ1 コチュジャン小さじ1 ニンニク(すりおろし)1片 糸コンニャク150g 玉ねぎ(スライス)1/2個 ニンジン(千切り)4cm ニラ(4cm)5本 ラー油小さじ1 1.ビニール袋に牛肉、砂糖、酒、醬油、みりん、コチュジャン、ニンニクを入れ、揉み、20分以上おく。 2.フライパンに糸コンニャクを入れ、水分が無くなるまで乾煎りする。 3.糸コンニャクを片側に寄せ、牛肉を入れ炒める。 4.玉ねぎ、ニンンジンを牛肉が入っていたビニール袋に入れ、調味料をなじませフライパンに入れる。 5.野菜に火を通し、ニラを入れ全体を炒め合わせる。 6.ラー油を加え皿に盛る。