2023/10/03 鶏むね肉のオイマヨ和え

10/03 鶏むね肉のオイマヨ和え
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
231003_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉(小さいもの)
1枚
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
しめじ
50g
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
1片
細ネギ(小口切り)
3本
レタス
2枚

1.鶏むね肉を繊維を断ち切るように一口大に切り、砂糖、塩を揉みこみ5分おく。

2.片栗粉をまぶし、しめじと一緒にサラダ油をひいたフライパンで両面焼く。(3分返して2分)

3.マヨネーズ、オイスターソース、砂糖、ニンニクを混ぜる。

4.23に入れ和え、細ネギを加えて混ぜレタスを敷いた皿に盛り付ける。