2023/10/03 鶏むね肉のオイマヨ和え 10/03 鶏むね肉のオイマヨ和え ★材料 2人分 鶏むね肉(小さいもの)1枚 砂糖小さじ1/2 塩小さじ1/2 片栗粉大さじ1 しめじ50g サラダ油大さじ1 マヨネーズ大さじ3 オイスターソース大さじ1 砂糖小さじ1 ニンニク(すりおろし)1片 細ネギ(小口切り)3本 レタス2枚 1.鶏むね肉を繊維を断ち切るように一口大に切り、砂糖、塩を揉みこみ5分おく。 2.片栗粉をまぶし、しめじと一緒にサラダ油をひいたフライパンで両面焼く。(3分返して2分) 3.マヨネーズ、オイスターソース、砂糖、ニンニクを混ぜる。 4.2を3に入れ和え、細ネギを加えて混ぜレタスを敷いた皿に盛り付ける。