2023/10/10 れんこんとチーズの重ね焼き 10/10 れんこんとチーズの重ね焼き ★材料 2人分 れんこん200g ウインナー4本 スライスチーズ(溶ける)4枚 大葉4枚 オリーブ油小さじ2 ミニトマト(粗みじん切り)4個 ケチャップ小さじ2 オリーブ油大さじ2 レタス2枚 大葉(千切り)2枚 黒コショウ少々 1.れんこんの皮をむき、5mmの輪切りにする。 2.ウインナー、チーズを縦に三等分する。 3.れんこん、チーズ、ウインナー、チーズ、大葉、チーズ、れんこんの順に重ねる。 4.フライパンにオリーブ油を入れ、3分、返して2分焼く。 5.ミニトマト、ケチャップ、オリーブ油を混ぜる。 6.皿にレタスを敷いた上にれんこんチーズを盛り、5を上にのせ、大葉の千切りを飾り、黒コショウをふる。