2023/08/15 とりハムの温玉ツナソース 08/15 とりハムの温玉ツナソース ★材料 2人分 鶏むね肉250g 砂糖小さじ1/2 塩小さじ1/2 酒小さじ1 温泉卵1個 ツナ缶1/2缶 マヨネーズ大さじ2 アンチョビ(刻む)1尾 ニンニク(すりおろし)小さじ1/2 塩少々 お好みの野菜適量 黒コショウ少々 1.鶏むね肉にフォークで穴をあけ、砂糖、塩をまぶし、酒を加えてよく揉みこむ。(30分以上おく) 2.観音開きにしてラップできつく巻く。 3.耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で5分(途中返す)加熱し、そのまま冷ます。 4.温泉卵を潰し、ツナ、マヨネーズ、アンチョビ、ニンニク、塩を混ぜる。 5.お好みの野菜をのせた皿に1cmに切ったチキンを盛り、4のソースをかけ、黒コショウをふる。