2023/08/09 夏野菜のトマトスープカレー 08/09 夏野菜のトマトスープカレー ★材料 2人分 オリーブ油小さじ2 玉ねぎ(薄切り)1/2個 カレー粉大さじ1 トマト水煮缶2/3カップ コンソメスープ500cc ズッキーニ80g 長ナス1本 カボチャ200g トマトソース缶1/4カップ ウインナー3本 オクラ4本 塩・コショウ適量 1.フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ(薄切りしてレンジで3分加熱)を加え炒め、カレー粉を空いたところで炒め香りが出たらトマト缶を加え炒め、コンソメスープを加える。 2.ズッキーニ(輪切り)、なす(一口大切りしカボチャとレンジで3分加熱)、カボチャ、トマトソース、ウインナー(半分切り)を加えフタをして5分煮る。 3.オクラ(2cm切り)を加えトロミが出たら、塩・コショウで味を調え盛り付ける。