2023/08/04 バジルのエビ春巻き

08/04 バジルのエビ春巻き
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
230804_reci.jpg
★材料 2本分
バナメイエビ
4尾(60g)
塩・コショウ
各少々
バジル
6枚(10g)
ピザ用チーズ
30g
春巻きの皮
2枚
水溶き小麦粉(のり用)
適量
揚げ油
適量

1.バナメイエビは背ワタとからを取り、1cm長さに切り、塩・コショウをする。バジルはちぎる。

2.ボウルにバナメイエビ、チーズ、バジルを入れ混ぜる。

3.春巻きの皮2をおき、包み、水溶き小麦粉をつけてとめる。

4.とじ目を下にして中火で約2分、色よく揚げる。