2023/08/10 大葉みそ唐揚げ 08/10 大葉みそ唐揚げ ★材料 2人分 鶏もも肉300g ~A~ みそ大さじ2 砂糖大さじ1 醤油小さじ2 酒小さじ2 生姜(すりおろし)小さじ1 大葉20枚 片栗粉適量 揚げ油適量 好みの野菜適量 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 2.ポリ袋に鶏肉とAを入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほどおく。 3.大葉を粗みじん切りにして揚げる直前に大葉を入れ鶏肉に混ぜ、片栗粉をまぶして170℃に熱した油で5~6分揚げる。途中で裏返す。 4.油をよく切って、好みの野菜と共に皿に盛る。