2023/08/10 大葉みそ唐揚げ

08/10 大葉みそ唐揚げ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230810_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
300g
~A~
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ2
生姜(すりおろし)
小さじ1
大葉
20枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
好みの野菜
適量

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

2.ポリ袋に鶏肉とAを入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほどおく。

3.大葉を粗みじん切りにして揚げる直前に大葉を入れ鶏肉に混ぜ、片栗粉をまぶして170℃に熱した油で5~6分揚げる。途中で裏返す。

4.油をよく切って、好みの野菜と共に皿に盛る。