2023/08/03 レンジでコーン団子

08/03 レンジでコーン団子
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230803_reci.jpg
★材料 2人分
~☆~
豚ひき肉
100g
片栗粉
大さじ1
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
ショウガ(すりおろし)
小さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
少々
茹でとうもろこし
正味180g
片栗粉
大さじ2
好みの野菜
適量
醤油・カラシ
適量

1.ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜる。

2.バットなどにコーンを入れ、片栗粉を振りかけて全体にまぶす。

3.1の肉だねを6等分して丸め、2のコーンの上に置いて押しながら全面につける。

4.手で握ってコーンが半分埋まるようにして、耐熱容器に並べる。

5.ふんわりラップをして電子レンジ600Wで6分加熱し、粗熱が取れるまで置き、余熱で火を通す。

6.皿に盛り、野菜と醤油・カラシを添える。