2023/08/03 レンジでコーン団子 08/03 レンジでコーン団子 ★材料 2人分 ~☆~ 豚ひき肉100g 片栗粉大さじ1 酒小さじ1 ゴマ油小さじ1 ショウガ(すりおろし)小さじ1/2 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2 塩少々 茹でとうもろこし正味180g 片栗粉大さじ2 好みの野菜適量 醤油・カラシ適量 1.ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜる。 2.バットなどにコーンを入れ、片栗粉を振りかけて全体にまぶす。 3.1の肉だねを6等分して丸め、2のコーンの上に置いて押しながら全面につける。 4.手で握ってコーンが半分埋まるようにして、耐熱容器に並べる。 5.ふんわりラップをして電子レンジ600Wで6分加熱し、粗熱が取れるまで置き、余熱で火を通す。 6.皿に盛り、野菜と醤油・カラシを添える。