2023/04/28 手羽先コチュジャン焼き 04/28 手羽先コチュジャン焼き ★材料 2人分 手羽先4本 ~A~ コチュジャン小さじ1 味噌小さじ1 砂糖小さじ1/2 酒小さじ1 白すりゴマ小さじ1 ネギ(みじん切り)大さじ2 ニンニク(みじん切り)1/2片 ゴマ油小さじ2 すし酢30cc 水20cc 大根(1.5cm角切り)100g 1.手羽先は先を切り、縦半分に切る。レンジで1分30秒加熱する。 2.Aをボウルに入れ、1の手羽先と混ぜる。 3.フライパンにゴマ油を熱し、皮を下にして手羽先を置いて1分むし焼きにする。フタをとり、水分をとばし火を通す。 4.すし酢、水を合わせ、レンジで1分加熱する。大根にかけて甘酢大根を作る。 5.お皿に手羽先、大根を盛り合わせる。