2023/04/05 鶏ささみのチーズサンド焼き 04/05 鶏ささみのチーズサンド焼き ★材料 2人分 鶏ささみ大2枚 塩・コショウ適量 大葉2枚 プロセスチーズ2個 小麦粉小さじ1 オリーブ油小さじ2 トマト(輪切り)100g 白ワイン大さじ2 オレンジジュース100cc 片栗粉小さじ1 塩・コショウ適量 ヤングリーフ適量 1.鶏ささみは筋を取り除き、薄く開く。 塩・コショウをして大葉で巻いたプロセスチーズをおき、半分に折り小麦粉をふりかける。 フライパンにオリーブ油を熱し、両面を焼く。 片面焼けたらトマトの輪切りを一緒に焼く。白ワインをふりかける。→トマトを盛り付け皿に取り出す。 2.オレンジジュースに片栗粉を混ぜ、加える。 3.ヤングリーフとともに2を盛り付け、オレンジソースをかける。